據新華社電 俄羅斯總統普京23日在出席第18屆聖彼得堡國際經濟論壇時說,俄中兩國將穩步推進戰略能源聯盟的建立,使之成為整個亞太地區能源安全的支柱。這是普京4天內第二次提及“中俄戰略能源聯盟”這一概念。
  19日,普京在出發赴上海之前接受中國媒體採訪時說,我們一貫朝著建立戰略能源聯盟的方向前進。
  23日,談及俄中日前簽署的天然氣合作大單,普京說,出口中國的天然氣源於俄羅斯東部的兩個新氣田,其天然氣儲備共計3萬億立方米,能保證對中國50年的輸出量。天然氣價格的制定則參考了石油和石油產品的市場定價機制。
  俄羅斯總理梅德韋傑夫24日表示,中俄東線天然氣合作協議的簽署是一項“巨大成就”,進一步鞏固了俄羅斯在世界能源市場的地位。  (原標題:普京4天內兩提中俄戰略能源聯盟)
創作者介紹
創作者 tcrfcjqr 的頭像
tcrfcjqr

Secret

tcrfcjqr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()